注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongxinruxia的博客

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

 
 
 

日志

 
 

【转载】年纪轻轻却长了白发? 3招帮你预防少白头  

2017-08-01 16:27:13|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然有一天,照镜子时发现,浓密的黑发中居然“理直气壮”地竖起一根白头发!天,我还年轻呢!为什么会长白头发?激动之余,也该给“少白头”的概念涨涨姿势了!

少白头是基因的原因?
其实不管多大年龄的人都有可能白发,最主要决定因素是——基因。也就是说我们的父母多大年龄长白头发,我们也差不多多大年龄长白头发。若是父母出现白头发的年龄越小,那我们出现“少白头”的机会就越大。
少白头是微量元素缺乏?
近年来科学家研究发现,头发的色素颗粒中含有铜和铁的混合物,当黑色头发含镍量增多时,头发就会变成灰白色;金黄色的头发中含有钛;赤褐色的头发中含有钼;棕红色的头发中除含有铜外,还含有钛。由此可见,微量元素与头发的颜色有密切关系。
少白头是“黑色素”减少?
我们的头发中有一种叫[黑色素]的物质,黑色素越多头发的颜色便越黑。头发变白本身是人衰老过程中的正常现象。随着年龄增长,发根部位的毛乳头如身体其它各器官一样,功能会逐渐减弱,黑色素生产越来越少。黑色素减少归根到底是黑色素生成障碍,一般是黑素细胞、黑素体较少或酪氨酸酶活性降低所致。
这3种措施,有效预防“少白头”
1、摄入铁和铜的食物:含铁多的食物有动物肝、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食物有动物肝、肾、虾蟹类、硬果类、杏铺干和干豆类等。
2、注意B族维生素的摄入:缺乏维生素B1、B2、B6也是造成少白头的一个重要原因。应增加这类食物的摄入,如谷类、豆类、干果类、动物肝、心、肾、奶类、蛋类和叶蔬菜等。
3、多摄入富含酪氨酸的食物:鸡肉、瘦牛肉、瘦猪肉、兔肉、鱼及硬果类食物。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017