注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongxinruxia的博客

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

 
 
 

日志

 
 

【转载】现实一点的几句禅语,亡羊补牢未为晚也  

2017-07-22 22:44:17|  分类: 经典格言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、除了你自己,没有人会明白你的故事里有过多少快乐或伤悲,这世上根本不存在感同身受,所以别傻傻的摊开伤口向别人诉苦,这世上多的是撒盐的人,而不是医生。慢慢的,慢慢的总要变成形单影只,我们各怀心事,谁也安慰不了谁,谁也救赎不了谁,终究是要长大,最漆黑的那段路终究要独自一人走完。

二、有时候你会想,自己付出那么多,可为什么对方却不懂。其实,他什么都懂,他心里都明白。不懂,只是装不懂。因为懂了,就欠你的。不懂,还可以继续装傻下去。许多人不是不会感恩,而是不想感恩。你傻傻的以为总有一天能等到,其实并不会。因为冰冷的心,是捂不热的。

三、失去一个人,从现在起不要有任何联系,如果对方主动联系你,说明心里还有你,如果没有,也就没有联系的必要了。情淡了不爱了,即便你把心给掏出来也不过是打扰。不要动不动就倾其所有,与其卑微到尘土里,不如留一些骄傲与疼爱给自己。其实,有些相见,不如怀念,"一别两宽,各生欢喜"就是最好的怀念。

四、世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。不要随意发脾气,谁都不欠你的。学会低调,取舍间必有得失,不用太计较。学着踏实而务实,越努力越幸运。当一个人有了足够的内涵和物质做后盾,人生就会变得底气十足。若是美好,叫做精彩,若是糟糕,叫做经历。经典句子大全

五、一往情深的认真,却是毫不在意的敷衍;感人肺腑的执着,却是无动于衷的冷漠;一心一意的付出,却是自作多情的孤独。情,需要两心呵护;爱,需要以心沟通。没有不能相守的情,只有不懂珍惜的心;没有不能永恒的爱,只有不知守护的人。其实,生命中对你好的人,才是最珍贵的拥有。

六、人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动更美好、更韵味悠长。其实,穷不重要,富也不重要,劳累不重要,清闲也不重要,你过得不好不重要,别人过得好也不重要,重要的是你要快乐,你要有快乐的心态,这样一切都会好起来。

七、大多数人总是觉得自己还年轻,便不甘心对世界认输。有自己的脾气,有死都不放的固执。有一天,岁月磨平了棱角年华腐蚀了心气,才开始在渐行渐远的时候,怀念最初自己。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017